用户
扫一扫,访问微社区

搜索

[园林植物] 设计输出-两个CAD绿化插件的演示

填写QQ邮箱:

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近有些朋友问我关于种植设计的问题,其实所有的种植问题无非关于三个部分,一是植物品种的认知,二是设计形式的认知,最后设计输出。
我会陆续发一些帖子围绕以上的问题展开。希望对一些朋友能有帮助。
今天介绍分享两个CAD插件,这里注明插件并非我做的,要感谢制作插件的朋友,为我们制图造福。
下面会图文教程插件的功能。插件在附件内,可自行下载。
插件一:CAD TTL苗木统计插件
插件功能:计算灌木标注的面积
a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg a5.jpg a6.jpg a7.jpg
插件二: CAD 迷你工具
插件功能:统计图块数量、快速替换图块、图块重命名等。(这个插件功能较多,大家可以继续探索,以后也会补充一些对种植设计比较有帮助的功能)
b1.jpg b1.5.jpg b2.jpg b3.jpg b4.jpg b5.jpg b6.jpg b7.jpg b8.jpg b9.jpg b10.jpg b11.jpg b12.jpg b13.jpg b14.jpg
ttl(苗木统计至2010).rar (1.3 KB, 下载次数: 130)
谢谢分享,顶
刚下载计算灌木面积的试了试,不好用啊,请可以使用的朋友告知灌木品种标注的文字有什么要求吗?
今天重新试了一遍,试验都成功了,非常感谢

原来不能用是什么原因,别人遇到同样问题可以参考。  详情 回复 发表于 2016-3-10 00:59
找了好久 谢谢楼主~
欣雨 发表于 2016-3-9 11:02
今天重新试了一遍,试验都成功了,非常感谢

原来不能用是什么原因,别人遇到同样问题可以参考。
支持!
请问楼主 那个小插件有四个压缩包 正确解压方式是什么?

下载在一个文件件,然后解压缩  详情 回复 发表于 2016-10-13 17:55
:victory不错
虽然不爽,两个插件要扣5个币,但为了工作更有效率,还是下载了!!!但愿实用!!!
为什么命令 ttl 后,无法选中内容?

有可能文字没有炸开,试试选中文字,输入x,然后尝试插件  详情 回复 发表于 2016-10-13 17:56

谢谢分享
支持
非常好用,谢谢分享
yuluu 发表于 2016-3-15 11:55
请问楼主 那个小插件有四个压缩包 正确解压方式是什么?

下载在一个文件夹,然后解压缩。
夕染 发表于 2016-3-29 11:43
为什么命令 ttl 后,无法选中内容?

有可能文字没有炸开,试试选中文字,输入x,然后尝试插件

要用普通CAD输入文字就可以用了,谢谢楼主  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:07

谢谢分享
长鲸 发表于 2016-10-13 17:56
有可能文字没有炸开,试试选中文字,输入x,然后尝试插件

要用普通CAD输入文字就可以用了,谢谢楼主
为什么我统计出来的都是0

1、文字和数字不在一起,是两个独立的内容。 2、试试把文字炸开再统计  详情 回复 发表于 2017-8-7 20:36
moqirose 发表于 2017-8-2 10:57
为什么我统计出来的都是0

1、文字和数字不在一起,是两个独立的内容。
2、试试把文字炸开再统计