用户
扫一扫,访问微社区

搜索

[设计方案] 做了一个小区方案,欢迎大家交流!!

填写QQ邮箱:

1金币
       方案历练比较少,做起来比较吃力,前阵子做了一个北方小区的方案,方案和彩色平面图是我做的,经验还不多,欢迎大家多提意见,希望在这里和大家共同进步!

最佳答案

查看完整内容

1、主次入口位置相邻过近,应该在上面两栋楼中间设置入口广场。(个人感觉在图上标3的位置可以分别设主次入口) 2、较大面积的铺装广场相邻也过近。考虑广场的共享性,可达性,建议上下两个楼间各一处。 3、儿童活动区只有一个入口,其他的图上看不出来。应该考虑南侧两栋楼的可达性。 4、南侧两栋楼一个有消防回车场,另一个为什么没有?能满足消防要求?
1、主次入口位置相邻过近,应该在上面两栋楼中间设置入口广场。(个人感觉在图上标3的位置可以分别设主次入口)
2、较大面积的铺装广场相邻也过近。考虑广场的共享性,可达性,建议上下两个楼间各一处。
3、儿童活动区只有一个入口,其他的图上看不出来。应该考虑南侧两栋楼的可达性。
4、南侧两栋楼一个有消防回车场,另一个为什么没有?能满足消防要求?
很不错的

谢谢啦~  详情 回复 发表于 2017-8-21 16:38
已经很不错了

谢谢哈~  详情 回复 发表于 2017-8-21 16:36
效果图做的很好
感谢点评,做完方案我自己也感觉主入口广场位置不妥,这张图在接手之初难点是通风井太多,感觉影响广场布局,尤其是右侧好几个通风井……我现在做法是把所有的井都留到绿地里,不知道还有什么好办法?

谢谢哈~

谢谢啦~
独钓客 发表于 2017-8-13 09:51
1、主次入口位置相邻过近,应该在上面两栋楼中间设置入口广场。(个人感觉在图上标3的位置可以分别设主次入 ...

感谢点评,做完方案我自己也感觉主入口广场位置不妥,这张图在接手之初难点是通风井太多,感觉影响广场布局,尤其是右侧好几个通风井……我现在做法是把所有的井都留到绿地里,不知道还有什么好办法?

广场不够精致,感觉太粗糙,园路不够流畅,多看看园路组合的知识,表现能力还是不错的。

感谢点评!我是学环艺专业毕业的,对园林造园手法还不太掌握,看来以后要多补补了  详情 回复 发表于 2017-8-25 14:50
snsb1227 发表于 2017-8-24 14:33
广场不够精致,感觉太粗糙,园路不够流畅,多看看园路组合的知识,表现能力还是不错的。

感谢点评!我是学环艺专业毕业的,对园林造园手法还不太掌握,看来以后要多补补了